Bolo de amêndoa

O doce que se incluí no nosso livro de receitas é uma sobremesa tradicional, uma tarte de amêndoa.

A receita é adaptada para o Thermomix, você vai ver que o desenvolvimento da receita é muito simples, até mesmo o sorvete para acompanhar esta tarde se  faz com Thermomix. Você vontade de experimentar?

INGREDIENTES

PARA A TARTA

9 ovos, 250 gramas de açúcar, 250 gramas de amêndoas, ralado casca de limão de uma colher de chá de canela.

CREME PARA AMENDÔA

200 gramas de açúcar, 1 fatia de casca de limão, 200 g de amêndoas em bruto sem pele, 200 gramas de leite evaporado (também pode ser feito com creme ou leite), 100 gramas de leite em pó, um quilo de cubos de gelo.

DESENVOLVIMENTO

Para tornar coca amêndoa ou gato na Bimby, rallas amêndoas no vidro com a casca de limão, a programação 45 segundos, velocidade 5-8 draw e reserve.

Bata as claras com Barillas em uma tigela grande, adicionando algumas gotas de limão para que não caia enquanto nós preparar a próxima creme. Além disso, você pode andar com velocidade de programação Thermomix 3’5 e 9 minutos temperatura 37C e em seguida, repita o processo sem temperatura.

Com a borboleta nas lâminas, adicionar gemas e programa 9 minutos, 37 ° C, velocidade de 3’5. Depois de concluído, reprogramar 9 minutos temperatura sem 3’5 velocidade, e adicionando o açúcar gradualmente pela vogal, em seguida, amêndoas e canela, enquanto a máquina está em funcionamento. Retire e reserve em um menino grande tigela.

Mistura-se o creme acima com claras de ovo reservados, sempre com outflanking com espátula ou hastes. Uma vez bem misturado, vertido para dentro do recipiente que se preparou para o forno, pré-aquecido.

Cozer durante 45 minutos, 170 ° C e quando se arrefeceu e desmoldado. A coca gato ou amêndoa tem sido sempre ao redor e açúcar de confeiteiro por cima, acompanhado por sorvete de amêndoa.

Para fazer o sorvete de amêndoas na Bimby, pulverizar o vel açúcar. 10 durante cerca de 40 segundos, adicione a casca de limão e re-pulverizado 30 segundos. Adicionar os ingredientes restantes e misturar dois minutos vel. 10.