Receitas de saladas de verão fáceis e baratas

Parece que o calor chegou ao nosso país e que decidiu ficar uma longa temporada conosco.  Como sabe, existem muitas maneiras de melhorar a sensação do calor e uma das mais simples e fáceis é comer comidas leves e frescas. Deixe de lado as sopas e pratos quentes que são comuns no inverno. Chegou a hora de mudar.

Agora vou apresentar algumas receitas de saladas de verão fáceis e baratas que se pode preparar em casa e aproveitar o tempo bom desde verão sem sofrer na hora de comer além de beneficiar seu organismo com essa dieta saudável e equilibrada. Além disso é muito prático para levar com você e comer no trabalho, no carro ou em viagens.

Receitas para saladas de verão fáceis e baratas

Salada de cuscuz e feijão verde

Ingredientes para sua elaboração:

  • ½ copo de água
  • ½ copo de cuscuz
  • 1 tomate
  • 1 pacote pequeno de bacon
  • 10 feijões verdes
  • 1 cebola
  • Azeite, sal e vinagre

Em primeiro lugar, faça o cuscuz: para isso, misture bem a água com o cuscuz. A seguir ferva água com azeite e sal e, coloque a o cuscuz (que já está com ½ copo de água) e mistura bem. Deixe durante 3 minutos tampado com um pano de cozinha para que não lhe entre ar.

Uma vez elaborado este primeiro passo, ferva durante 12 minutos o feijão verde (bem lavado e cortado) com uma cebola. Quando estiver pronto deixe escorrer até esfriar.

Por último corte em pedaços pequenos o tomate e o bacon. Uma vez que tudo ja estiver preparado junto todos os ingredientes em um recipiente, tempere com sal, azeite e vinagre e sirva.

Benefícios: Obviamente, vamos encontrar-nos todos os benefícios do tomate por ser uma fonte de vitaminas e minerais, considerado como um dos melhores antioxidantes e redutor de colesterol. Encontraremos muita fibra nos feijões verdes que são ricos em ácido fólico (aconselhável para as grávidas).  E também contaremos com as vitaminas do cuscuz que como já foi catalogado por especialistas é um dos cereais com maior fonte de proteínas.

Salada de brócolos, presunto e queijo

Ingredientes necessários:

  • 1 ramalhete de brócolos
  • 100g de queijo para saladas (de sua preferência)
  • 100g de presuntos em pedaços pequenos
  • Sementes de gergelim
  • Tomates cherry
  • Azeite de oliva virgem extra
  • Vinagre, sal e pimenta a gosto

O primeiro passo é cortar os ramos brócolos em pequenos pedaços e cozinhá-lo em uma panela durante 5 minutos (com um pouco de água e sal). Uma vez passado o tempo, deixe escorrer e servir na travessa onde se apresentara a comida.

A seguir, nessa mesma travessa, coloque os pedaços de queijo, os de presunto, e os tomates cherry, acrescentando por último as sementas de gergelim. Todos os ingredientes usados podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado.

Para que o prato fique perfeito preparamos um vinagrete e adicionamos na nossa salada. São: três medidas de azeite, uma de vinagre, sal e pimenta a gosto.

Tempere e consiga uma receita de salada fresca para esse verão.

Benefícios: Nesta salada aparece o brócolos, rico em antioxidantes, altíssimo poder anticancerígeno bem como cardiovascular para seu organismo. Assim mesmo, as sementes de gergelim também protegem a nosso sistema cardiovascular, nos mantém jovens com seus minerais antioxidantes e previne a osteoporose.

Salada de peras com queijo roquefort

Se te anima mais receitas de saladas de verão fáceis e baratas para fazer em casa, aqui tem os ingredientes para elaborá-la:

Ingredientes necessários:

  • 3 peras
  • ½ copo de suco de limão
  • 150g de queijo roquefort
  • Azeite de oliva virgem extra
  • 4 colheres de vinagre
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de mel
  • Azeite, sal e pimenta

Essa receita é muito fácil. Primeiro lave as peras e corte em pedaços pequenos. uma vez feito isso, regue com o suco de limão e adicione sal e pimenta.

Corte em pedaços pequenos e adicionar queijo roquefort na tigela com peras.

Por último elabore um vinagrete feito através da mistura de mel, mostarda e vinagre com um pouco de azeite de oliva.

Tempere sua salada a gosto e sirva-se!

Benefícios: A pera é uma fruta que reduz o risco de câncer, além de ser boa para estimular a digestão e saúde intestinal.

Salada fria de frango assado e abacate

Ingredientes necessários:

  • Frango assado cortado em cubos
  • 1 abacate cortado em cubos
  • 1 talo de aipo
  • ½ copo de suco de limão
  • Uma xícara com ¼ de passas
  • ½ copo de maionese e mostarda
  • 1 colher de mel
  • Queijo cheddar cortado em cubos

Esta receita é especialmente recomendada para quando tenha sobrado frango asado do dia anterior, já que te permite o aproveitar 100%. Com respeito a sua elaboração, simplesmente precisa ralar o aipo e ajustar a quantidade de limão desejada.

Uma vez terminado, é só unir toda a lista de ingredientes em um mesmo recipiente e o colocar no frigorífico durante meia hora aproximadamente para que fique frio.

Benefícios: Um dos ingredientes principais é o abacaxi, fruta que conta com grande quantidade de vitaminas, minerais como o potássio ou fibra. Além disso conta com uma enzima chamada bromelina, que melhora a digestão e destrói os parasitas intestinais. Por outra parte, nesta salada aparece também o aipo, cuja características principal são a de diminuir a pressão arterial bem como deter o crescimento de células cancerígenas benignas.

Salada de macarrão com nozes

Não podia faltar em nossas receitas de saladas de verão fáceis e baratas um clássico: as elaboradas com massa (que é um dos ingredientes mais baratos que podemos encontrar no supermercado). Para elaborá-la, é preciso:

Ingredientes necessários:

  • 200g de macarrão
  • Queijo fresco
  • Fatias de peru (tantas como se queira)
  • Azeitonas
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • ½ copo de nozes inteiras
  • Azeite de oliva virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal

Como já sabemos, o primeiro é ferver a massa durante uns 7 minutos aproximadamente, escorra e a deixar esfriar para a utilizar mais tarde.

Enquanto isso, vamos colocando em um pote as cenouras já cortadas, bem como os cubinhos de queijo e as fatias de peru em pedaços.

O seguinte passo é lavar os tomates, cortá-los e unir junto a nosso preparado anterior. Também pode ir escorrer as azeitonas e as acrescentar ao recipiente junto às nozes.

Misture o macarrão no recipiente, remova-o bem e tempere a seu gosto com azeite, vinagre e sal.

Pronto!

Benefícios: Cabe destacar a contribuição da cenoura já que é muito boa para a vista e ajuda a bronzear sua pele (ideal para a época de verão que se acerca). Também merecem uma atenção especial as nozes, que são fundamentais para ter um coração forte e são além de serem antioxidantes.

A ideia de se refrescar no verão através de comidas frescas, saudáveis e fáceis de fazer é fundamental se quer passar essa época com menos calor, podendo se refrescar um pouco mais com as sobremesas, e para os que não vivem sem café, podem fazer receitas com café gelado que também ficam óptimas! Aproveite as receitas de hoje e comente que comidas você prefere mais para fazer no verão.